Сорта редиса

Сорта редиса

Сорта редисаРедис – это одна из самых популярных овощных культур, которая выращивается практически на каждом дачном, огородном или садовом участке. Однако, собираясь сажать семена редиса, необходимо помнить, что на сегодняшний день известно несколько сортов, которые являются самыми популярными, но есть и такие сорта, которые мало кто знает. Но это не означает, что они чем-то хуже или у них нет того аромата и вкуса, который мы привыкли получать от редиски. Так какие же сорта редиса лучше всего сажать? Начнём, пожалуй, с раннеспелых.

Раннеспелые сорта редиса

Ранний красный. Это один из самых популярных сортов, отлично хранится, даёт высокий урожай, а время полного вызревания составляет 25 суток. Это идеальное решение и для открытой грядки, и для теплицы.

Жара. Этот сорт требует постоянного поддерживания влаги в почве на одном уровне, в противном случае плоды становятся очень рыхлыми и не такими вкусным. Вызревает в течение 20 дней. Высаживается как в теплицу, так и сразу на грядку. Мякоть плотная и невероятно сочная. Есть едва ощутимая горчинка.

Французский завтрак. Этот редис поспевает за 20 дней. У него удлинённый корнеплод и беловатый закруглённый кончик. Этот вид очень любят дети и люди пожилого возраста за то, что он полностью лишён горчинки.

Любава. Это один из самых высокоурожайных сортов. Срок полного вызревания составляет 23 дня, после чего можно собирать урожай. Сами плоды удлинённые и очень похожи на цилиндрики. Имеют беловатый кончик. Мякоть невероятно сочная, без остроты.

Родос. Эти корнеплоды можно выращивать с ранней весны и до самой поздней осени, причём не только в теплице, но и в открытом грядке. Уже на 18 сутки после появления всходов можно срывать и пробовать. Корнеплоды сочные, мягкие, с небольшой горчинкой, долго сохраняют свою свежесть.

Среднеспелые сорта редиса

Сакса. Этот сорт вызревает на протяжении 25 суток. Хранится долго, без потерь своих качеств. Высевается с середины весны, долго хранится без потери вкуса.

Вера. Срок вызревания от 25 до 28 суток. Корнеплоды сочные, с явно заметной горечью, обладают отличными вкусовыми качествами. Не подвергаются пустотелости и стрелкованию.

Славия. Срок вызревания около 30 суток. Имеют удлинённые корнеплоды и белый кончик. Привкус насыщенный, немного острый, мякоть мягкая, плотная и очень сочная.

Позднеспелые сорта

Ледяная сосулька. Этот редис необычного белого цвета, вызревает практически за месяц, можно высаживать регулярно для того, чтобы получать отличный урожай как на продажу, так и для личного пользования.

Великан. Срок вызревания – 40 суток. Хранится без потерь вкуса и упругости корнеплода до 2 – 3 месяцев.

Метки

Вам может быть интересно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close