full screen background image

В чём польза баклажан

В чем польза баклажан

Баклажан – это одно из тех растений, которое довольно редко можно увидеть на приусадебных участках. С чем это связано сказать трудно, но уж точно не с поверьем, которое существовало в Древней Греции. Ведь именно в той стране баклажаны были строго запрещены в пищу, так как считалось, что они могут привести к психическим расстройствам. А сам овощ носил неблагозвучное название «яблоко безумия».

Однако очень скоро стало понятно, что к психическим заболеваниям это растение не имеет никакого отношения, а вот пользу баклажан приносит на самом деле огромную.

Первое, что необходимо знать про баклажаны, это то, что в них содержится большое количество солей калия и магния. А это значит, что приготовленные блюда из этих плодов будут служить настоящими витаминами для сердечной мышцы – миокарда. Если у человека уже есть такой недуг, как ишемическая болезнь сердца (ИБС) то регулярное употребление баклажанов в пищу поможет избежать такого осложнения ИБС, как инфаркт миокарда.

В этом случае польза баклажана будет просто незаменима, тем более, что это не только профилактическое, но и отличное средство для лечения.

Второе полезное свойство баклажана обусловлено наличием в его составе такого вещества, как меланоген. Оно помогает выводить из организма избыточную жидкость, помогает справиться с утренними и вечерними отёками, помогает нормализовать уровень мочевой кислоты, что особенно важно при подагре, и поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме.

Если в огороде растут баклажаны синего цвета, то они помогают справляться с повышенным содержанием холестерина в крови. К тому же этот продукт не даёт откладываться вредному холестерину в печени и на станках сосудов. Кроме того, полезное свойство баклажана ещё и в том, что он помогает укреплять сосуды, делает их эластичными и более прочными и не дают им сужаться. И такое свойство синих баклажан в народной медицине с успехом применяется при лечении атеросклероза, при повышенном артериальном давлении, при ожирении и при подагре.

В чём ещё польза баклажан? Несколько слов стоит сказать и о клетчатке этого овоща. Она не только стимулирует пищеварение и помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта, но и предупреждает развитие гнилостных процессов в желудке и кишечнике.

Диетологи многих стран мира советуют включать этот чудо-овощ в рацион не только людей, у которых все выше перечисленные заболевания ярко выражены. Этот овощ очень полезен и пожилым людям, и тем, кто придерживается диеты, и даже детям. Поэтому баклажаны должны стать постоянными гостями на вашем столе. Только в этом случае можно говорить о том ,что они на самом деле могут принести пользу.

Однако стоит помнить о том, что баклажаны будут приносить пользу только при правильной кулинарной обработке. Их ни в коем случае нельзя жарить, только варить ил запекать, а также делать из них баклажанною икру, которая будет так аппетитно смотреться в качестве гарнира ко многим блюдам.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *